이번 7월 원데이클래스 주제는 ‘여름음료 만들기’ 였는데요. 100% 천연으로 동결 건조한 아로니아부터 코코넛오일, 청량감 넘치는 사과를 이용한 수제 청까지. 좋은 재료를 사용해 만든 시원한 여름음료! 건강과 맛을 동시에 만족시키는 여름철 건강음료 레시피를 롯데홈쇼핑 블로그 독자 여러분에게 소개해 드릴게요.
재료
아로니아 분말 15g, 물 100ml, 냉동 블루베리 75g, 설탕 35g, 꿀 또는 메이플시럽 3T, 레몬즙 1t, 요거트 아이스크림 2scoop, 탄산수 200ml
2. 잼을 컵에 담고 그 위에 아이스크림 한 스쿱을 담는다.
3. 탄산수 100ml가량을 부어 준 후, 다시 잼 – 아이스크림 – 탄산수의 순서로 컵에 가득 담는다.
4. 블루베리나 민트로 장식해 준다.
조리방법
1. 믹서기에 코코넛 오일, 코코넛 워터, 파인애플, 파인애플 주스, 라임즙을 모두 넣고 갈아 준다.
TIP. 냉장보관 해두어 하얗게 굳은 코코넛 오일을 음료에 바로 사용해도 무방하고 파인애플주스의 경우 파인애플슬라이스 통조림에 들어있던 주스로 대체 가능합니다.
2. 기호에 따라 럼을 추가한다.
3. 컵에 담아 잘게 부순 얼음을 올린 후, 로즈마리나 파인애플 등으로 장식한다.
조리방법
1. 청을 담을 병은 뜨거운 물에 소독한 뒤 건조시켜 둔다.
2. 사과를 깨끗이 씻어 4등분 한 후, 설탕이 잘 스며들 수 있을 만큼 얇게 슬라이스 한다.
3. 볼에 모든 재료를 담아 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
TIP. 수제 청을 담글 때 과일-설탕-과일-설탕 순으로 바로 병으로 담는 것보다 열처리 과정을 통해 재료를 한 번 버무려 주면 설탕이 재료에 더 잘 스며들어 설탕알갱이가 남아있지 않습니다.
4. 설탕 입자가 다 녹으면 소독한 병에 담아 냉장 보관하고, 기호에 따라 따듯하게 마시거나 탄산수에 섞어 마시면 된다.
'Style & Life > 리빙&푸드' 카테고리의 다른 글
한반도에서 열대작물이 자란다? (0) | 2016.07.19 |
---|---|
달콤상큼 연유자몽 레시피 (0) | 2016.07.13 |
아이부터 어른까지, 온 가족이 즐기는 건강 간식 (0) | 2016.06.22 |
지카 바이러스 예방, 파세코 모기퇴치기 모스클린 (3) | 2016.06.16 |
상큼한 사과 디저트 ‘사과파이’ 만들기 (2) | 2016.05.19 |