무더운 여름이 되면 주방을 책임지는 주부들의 고민은 깊어집니다. 가족들의 건강과 맛을 동시에 책임질 수 있는 레시피가 흔치 않기 때문이죠. 그.래.서! 준비 했습니다. 취향불문! 초간단한 레시피로 여름 필수 영양소와 달콤상큼한 맛을 자랑하는 연유자몽 만들기 레시피! 지금부터 함께 살펴보겠습니다.


 






우리가 연유자몽을 사랑하는 이유. 바로 초간단한 재료 준비가 가능하다는 것이죠. 인원수에 맞는 자몽과 연유 한 통이면 모든 준비가 끝납니다.




 




자몽의 한 쪽을 1/4만큼 잘라줍니다. 자몽을 껍질 째 그릇으로 활용하기 위해서인데요. 취향에 따라 깍둑썰기를 하여 따로 담아 만들어도 됩니다. 

 







작은 과도로 자몽 알맹이에 칼집을 내줍니다. 여기서 주의할 것이 있는데요. 자몽 속에 칼을 넣을 때, 깊숙히 넣으면 안됩니다. 한 번의 칼질에 모두 자를 수 없을뿐더러 자칫 껍질이 상해 그릇으로 사용할 수 없기 때문이죠. 또, 손이 베일 위험이 있으니 욕심은 금물! 가장자리부터 차근차근 진행해주세요!

 






짠! 연유자몽 준비가 다 끝났습니다!

 







준비한 연유를 붓고, 칼집을 넣어 연유가 자몽 알맹이 사이로 스며들 수 있도록 조심스럽게 눌러줍니다. 연유가 흘러 넘칠 수 있으니 연유를 조금씩 부어주면서 칼집을 넣어주세요.



 





연유와 잘 섞인 자몽 알맹이 위에 자몽 생잎을 올려 데코레이션까지 깔끔하게! 취향에 따라 갈아낸 얼음이나 견과류 등을 올려 드셔도 좋습니다!


 





여름 디저트로 그만인 연유자몽 레시피. 정말 쉽죠? 쉽게 만들 수 있는 만큼 자주 만들어 먹을 수 있어 한번 익혀두면 두고두고 사용하기 좋은 레시피인데요. 칼로리가 낮아 다이어트에 효과가 있어 자주 만들어 먹어도 살찔 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다. 


먹어도 먹어도 질리지 않는 여름철 건강 디저트 연유자몽 레시피! 롯데홈쇼핑 남아공 고당도 자몽으로 만들어 먹으면 더욱 부드럽고 먹기 좋죠! 연유자몽으로 달콤하고 시원한 여름 만들기! 롯데홈쇼핑과 함께 시작해보세요!

 








, |