이번 설 연휴에 우리가 잊지 말고 해야 할 것이 있죠. 그건 바로 발렌타인데이 준비! 설 연휴와 얼마 차이 나지 않는 올해 발렌타인데이는 긴 연휴 동안 미리 준비하기에 안성맞춤 입니다.


매번 똑같이 만들어온 초콜릿이 지겹다면, 초코 브라우니에 도전해보세요. 푸드칼럼니스트 미상유님 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 노오븐 베이킹 초코 브라우니 레시피를 알려주셨답니다. 너무 쉽고 간편하지만 맛과 영양까지 생각한 초코 브라우니 레시피를 알려드릴게요.




먼저 재료를 준비해주세요. 견과류(호두, 피칸, 마카다미아 등)한줌, 베이킹용 화이트, 다크 초콜릿, 시판 비스켓, 아몬드 슬라이스(조금), 또띠아(1장), 계란(4개), 우유(1큰술), 꿀(3큰술), 바닐라익스트랙(1작은술).


바닐라익스트랙은 계란이나 우유의 비린맛을 잡아 주기위해 필요한 재료인데요, 바닐라 에센스, 오일 등으로 대신 사용해도 무방합니다.






견과류, 비스켓 그리고 초콜릿을 다져주세요. 견과류와 비스켓은 식감을 느낄 수 있는 크기로 다져 주는 것이 좋아요. 다크 초콜릿 반죽에 쉽게 녹을 수 있도록 잘게 다져주세요. 딱딱한 다크초콜릿은 조셉조셉 멀티필러를 이용하면 안전하고 손쉽게 갈수 있습니다.




견과류와 초콜릿을 반죽에 섞은 뒤 또띠아 위에 가득 채워주세요. 그 다음 전자레인지에 5분(800w기준) 정도 돌려 줍니다. 전자레인지 출력에 따라 익는 시간은 차이 날 수 있으니 참고해주세요.



다 익은 반죽 위에 화이트 초콜릿과 다크 초콜릿을 조셉조셉 트위스트 다용도 강판을 이용해 뿌려주면 달콤하고 고소한 초코 브라우니 완성!




사랑을 고백하기 좋은 날 발렌타인데이 직접 만든 달콤한 디저트로 마음을 전해 보는건 어떠세요? 오늘 만든 초코 브라우니는 조셉조셉 주방 용품과 함께 했는데요.


지금 바로TV 3.6.9 스탬프 꾹꾹꾹 이벤트에 참여하면 스탬프 횟수에 따라 조셉조셉 주방용품을 선물해 드립니다.



 



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