벌써 여름이 온 듯한 초여름 날씨가 이어지고 있습니다. 날씨가 더워지니 입맛도 없고 생기를 잃는 분들이 많은데요. 새콤달콤한 음식을 먹으면 기분도 좋아지고 에너지도 얻고 1석 2조겠죠.


롯데홈쇼핑이 아침에 먹으면 더 좋은 ‘사과’를 이용한 사과 디저트 레시피를 준비했습니다. 장 기능 강화와 항암 효과, 사과 같은 얼굴을 만들어 주는 피부 미용 효과까지. 쉽고 간편한 사과 파이를 만들어 볼까요?

 


STEP 1. 재료 준비


사과 파이를 만드는 데 필요한 재료를 준비해 주세요. 보기만 해도 군침이 도는 빨간 장길영 사과, 레몬즙, 식빵, 설탕, 계란, 꿀, 버터가 필요합니다.



STEP 2. 사과 잘게 썰기


사과를 깍두기 모양으로 잘게 썰어 줍니다. 식감도 느낄 수 있고 파이 안에도 깔끔하게 넣을 수 있기 때문이죠. 사과껍질을 일부러 벗기지 않았는데요. 사과 껍질은  갈색 지방을 활성화하는 성분이 많아 다이어트에 도움을 준답니다.



STEP 3. 팬에 버터 두르기


팬에 버터를 녹입니다. 버터는 금방 녹아 탈 수 있으니 버터를 두른 후, 약한 불로 줄여주세요.



STEP 4. 말랑한 조림이 될 때까지


버터를 두른 팬에 잘게 썬 사과, 설탕, 꿀, 레몬즙을 넣습니다. 잘 섞으며 중간 불에서 조리면 된답니다. 꿀과 설탕이 들어갔기 때문에 방심하면 팬이 탈 수 있습니다. 천천히 저어주며 기다리다 보면 사과 향이 주방에 가득해지며 말랑한 조림이 됩니다.



STEP 5. 식빵 준비하기


이제 파이를 만들 수 있도록 식빵을 준비해 볼까요? 우유 식빵, 호밀식빵 등 입맛에 맞게 식빵을 준비한 후 끝을 잘라주세요. 식빵 끝은 버리지 마세요! 또 다른 간식이 탄생합니다.



STEP 6. 식빵을 납작하게


조린 사과를 넣기 위해 식빵을 밀대로 밀어줍니다. 식빵을 냉장고에 보관해 두셨다면 물을 살짝 뿌려보세요. 훨씬 부드러워진답니다. 찢어지지 않도록 살살 밀어주며 납작하게 만들어 주세요.



STEP 7. 파이 속 채우기


이제 파이 속을 채워볼까요? 사과조림을 밀대로 밀어 납작해진 식빵 중앙에 올립니다. 너무 많은 양의 사과조림을 올리면 파이가 펑 터질 수 있습니다. 한 숟가락 정도의 양을 올려주세요.



STEP 8. 포크로 콕콕


식빵 중앙에 사과조림을 올린 후, 다른 식빵으로 덮어주세요. 두 개의 식빵을 겹친 후, 포크로 콕콕 누릅니다. 포크로 누르면 모양도 예쁘고 사과 파이가 예쁜 모양을 유지하도록 고정하는 역할을 한답니다. 계란 물을 테두리에 발라주면 잘 붙고 더 맛있어보입니다.


 

STEP 9. 노릇노릇 굽기 


팬에 계란 물을 묻힌 사과 파이를 구워주세요. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 새콤달콤 사과 파이 완성!



다음은 버리기 아깝지만 잘 먹지 않게 되는 빵 끝으로 사과 파이와 잘 어울리는 갈릭 브래드를 만들어 보겠습니다. 처치 곤란한 빵 끝도 맛있는 수제 디저트로 재탄생할 수 있답니다.



다진 마늘, 파슬리, 설탕, 버터를 잘 섞은 후 녹여주세요. 전자레인지에 버터를 살짝 데우면 설탕을 녹일 때 더 편하겠죠? 이제 식빵 끝에 발라줍니다. 팬에 구워내면 갈릭 브래드 완성입니다.


아삭아삭한 '장길영 사과'를 이용한 사과파이 레시피 어떠셨나요? 롯데홈쇼핑이 준비한 사과 파이로 새콤달콤한 하루를 보내셨으면 합니다. 

 

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