얇아진 옷차림에 나의 군살들이 삐죽삐죽 고개를 내미는 요즘, 다이어트 계획 중이신 분 많으시죠? 다이어트에는 식단 조절이 필수죠. 하지만 맛없는 다이어트 식단 앞에서 이렇게까지 해야 하나 망설이고 있다면 여기를 주목해주세요. 지방 함량이 거의 없을 뿐만 아니라 칼로리가 낮아 다이어트에 제격인 닭 가슴살. 지금부터 닭 가슴살로 만드는 다이어트 레시피로 맛있게 다이어트 하러 가볼까요?





다이어트식의 대표주자인 고단백 닭 가슴살로 만드는 닭 가슴살 볼 레시피를 소개하려는데요. 닭 가슴살 볼 레시피에 필요한 재료는 닭 가슴살, 감자, 당근이면 충분하답니다.



먼저 닭 가슴살을 작게 토막낸 뒤, 믹서기에 갈아주세요. 감자와 당근은 껍질을 벗겨 손질한 후, 송송 잘게 다져주면 됩니다.



믹서기에 간 닭 가슴살과 송송 썰어진 감자, 당근 그리고 여기에 계란까지 탁! 풀어주세요. 소금을 약간 더해 간을 한 뒤 주물 주물~ 해주면 반죽 완료!



반죽이 끝났다면 익힐 차례인데요. 동글 동글 한 입 크기로 만들어 냄비에 쏘옥 넣어주세요. 반죽이 들러붙지 않도록 적당한 간격을 두고 넣어주셔야 합니다. 10~15분이 지나면 맛있는 냄새가 솔솔~ 풍겨오는데요. 반을 잘라 속까지 잘 익었는지 확인까지 해주면 닭 가슴살 볼 완료!





다음은 닭 가슴살 볼이 익을 10~15분 동안 간편하게 만들어 곁들이면 좋을 베이컨 과일 구이도 만들어볼까요? 재료는 베이컨, 그리고 베이컨 속에 돌돌 말려질 과일이면 되는데요. 구울수록 당도가 올라가 달콤해지는 방울토마토와 파인애플을 추천할게요~



방울토마토와 파인애플을 베이컨으로 돌돌~ 말아 이쑤시개로 꽂아주세요. 베이컨에 이미 기름이 있으니 달궈진 프라이팬에 노릇노릇 구워만 주면 완성!



신선한 과일과 채소 위에 닭 가슴살 볼과 베이컨 과일 구이를 올려 보기 좋게 장식해주면 한 끼 식사로도 충분한 다이어트 식이 완성됩니다. 그런데 어딘가 모르게 허전하지 않나요? 마무리로 함께 곁들이면 좋을 시금치 주스를 만들어 봐요.





닭 가슴살만 먹으면 비타민이나 식이 섬유가 부족할 수 있어 녹황색 채소를 곁들이는 것이 좋은데요. 그래서 준비한 것이 바로 신선함의 결정체! 시금치 주스랍니다. 시금치는 특히 식욕 억제 효능이 있어 다이어트를 하시는 분께는 일석이조의 효과가 있다는 사실! 시금치, 요구르트, 사과 반개를 넣고 착즙기 또는 믹서기에 윙윙~ 갈아주세요.



보기만 해도 몸이 좋아지는 것만 같은 연두빛의 시금치 주스를 예쁜 유리잔에 따라 내 주세요. 이로써 나의 다이어트를 책임져 줄 시금치 주스까지 완성됩니다. 다이어트 할 맛 제대로 나게 해주는 닭 가슴살 다이어트 레시피와 함께, 올여름 자신감을 되찾아보세요. 다이어트 레시피를 영상으로 만나볼까요?


   





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