TV 속 다양한 프로그램을 통해 먹거리에 대한 관심이 많아진 로토미. 매번 착한 음식점만 찾아서 다닐 수도 없고, 직접 만들어서 먹기에는 어떻게 만들어야 할지 몰라 고민하고 있었습니다. 로토미처럼 고민하고 있는 분들을 위해 최상의 요리비결의 정미경쌤이 간단하면서도 건강한 밥상 차리는 방법을 알려주신다고 해요(우왕~ 역시 정미경쌤 짱!). 아이들을 위한 좋은 영양간식 '미니 파프리카 치즈구이' 함께 만들어 볼까요?


미니 파프리카 치즈구이를 만들기 위해서는 미니파프리카 5개, 옥수수 캔 1컵, 굵게 다진 양파 3큰술, 마요네즈 2큰술, 후추 약간, 설탕 약간, 피자치즈 1컵이 필요합니다.


우선 물기를 뺀 옥수수, 굵게 다진 양파, 마요네즈, 후추 약간과 설탕 약간을 함께 넣고 쓱~ 쓱~ 골고루 섞어주세요.


미니 파프리카를 반으로 자른 후, 속의 씨를 긁어서 제거해주세요(얍! 얍! 파프리카 씨 저리 비켜!). 그 후 앞서 만든 옥수수로 파프리카 속을 채워주세요.


속을 꽉~ 채운 파프리카 위에 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 섞은 것을 넉넉히 얹어주세요.


준비된 재료를 한경희 광파 오븐에 넣고 200도에서 5분 정도 노릇해 질때까지 구워주세요.


▶ 한경희 광파오븐 홈쉐프 바로가기 Click


취향에 따라 파슬리와 새싹채 등을 첨가하면 미니 파프리카 치즈구이 완성! 맛있는 냄새가 벌써부터 제 코를 지나가는 건 기분 탓이겠죠? 정미경쌤이 알려준 쉽고 간단한 미니 파프키가 치즈구이로 입안이 즐겁고 행복한 한끼 만드시길 바랄게요:D


 




, |