어느새 해도 짧아지고 날씨도 쌀쌀해지더니 선물같은 긴 추석연휴가 곧 다가옵니다. 

최장 10일에 이르는 긴 추석 연휴에도 이런저런 이유로 나홀로 추석 연휴를 보내는 '혼추족'이 늘고 있다고 하는데요 (혼추족 : 혼자 추석을 보내는 사람들)


혼자 추석을 보내지만 추석날 추석음식이 빠지면 섭섭하잖아요?

배만큼은 풍요로운 추석보내시라고 준비했습니다. 초간단 혼추족 추석음식!



오늘 소개해 드릴 혼추족 추석음식은 명절 대표 음식 산적과 전! 

바로 '떡갈비 산적'과 '만두전'입니다.





재료 : 시판떡갈비, 새송이버섯, 쪽파, 나무꼬지




1. 떡갈비를 4등분 하고, 쪽파, 새송이도 떡갈비 길이에 맞춰 예쁘게 자릅니다.



2. 나무꼬지에 쪽파 - 떡갈비 - 버섯 - 떡갈비 - 쪽파 순으로 꽂아줍니다. 기호에 따라 원하는 재료를 추가하면 더 맛있겠죠? 





3.  달군 팬에 식용유를 두르고 떡갈비 산적을 노릇노릇하게~





4. 완성된 떡갈비 산적을 접시에 담고 잣가루, 잘게 썬 쪽파 등을 얹으면 더 맛있는 떡갈비 산적 완성!








재료 : 냉동만두, 밀가루(부침가루), 물, 쪽파 약간




1. 만두를 프라이팬에 가지런히 놓고 프라이팬 가장자리에 식용유를 한 바퀴 둘러 부어줍니다.





2. 종이컵 반컵 정도 물에 부침가루 혹은 밀가루 한 스푼을 넣고 섞은 후 만두 사이로 샤라락~ 부어줍니다.





3. 잘게 썬 쪽파도 살짝 뿌려뿌려~~





4. 프라이팬 뚜껑을 덮고, 만두가 익을 때까지 기다립니다.





5. 완성된 만두전을 그대로 뒤집어서 접시에 담기! 바닥은 바삭 속은 촉촉 만두전 완성~!








이번 긴 추석연휴, 혼추족 뿐만아니라 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 추석음식 

떡갈비 산적, 만두전으로 2017 추석 행복하고 즐거운 명절 보내시길 바랄게요 :D






>>떡갈비, 만두 구매는 여기서







, |