다양한 종류의 초콜릿들, 그중에서도 가장 인기가 많은 대세 초콜릿은 단연 파베초콜릿이라고 할 수 있습니다. 생초콜릿으로도 불리는 파베 초콜릿의 파베(pave)라는 단어는 프랑스어로 벽돌을 의미하는데요. 네모 반듯한 벽돌 모양과 딱 어울리는 이름의 파베초콜릿. 약간 투박하긴 하지만 정갈하고 고급스러운 초콜릿으로 발렌타인데이 선물로 사랑받고 있습니다.


그래서 준비했습니다. 다가오는 발렌타인데이를 위해 파베초콜릿을 만드는 시간을 가져보려고 하는데요. 만들기도 간단하고 모양내기도 어렵지 않아 차근차근 따라 한다면 초보자들도 쉽게 만드실 수 있는 파베초콜릿/생초콜릿! 그럼 지금부터 롯데홈쇼핑 스토리와 함께 ‘파베초콜릿/생초콜릿 만들기’를 시작해 볼까요?





파베초콜릿/생초콜릿을 만드는 데 필요한 준비물 먼저 알려드릴게요. 일단 가장 중요한 다크초콜릿 커버춰와 생크림, 그리고 끓는 물을 받을 넓고 깊은 용기, 초콜릿을 중탕할 용기, 사각틀, 초콜릿 겉면을 장식할 다양한 색상의 파우더와 파우더를 받칠 체가 있다면 준비 완료!




일단 넓고 깊은 용기에 뜨거운 물을 담아주세요. 그런 뒤 중탕용기에 커버춰 초콜릿을 담고 숟가락으로 저어가며 천천히 녹여줍니다. 이 과정에서 가장 중요한 점은 초콜릿에 물이 들어가지 않게 해야 한다는 것이니, 인내심을 가지고 천천히~ 저어주세요.



달콤한 초콜릿에 우유 향이 진하고 부드러운 생크림을 넣은 뒤 다시 저어줍니다. 생크림을 많이 넣을수록 쫀득쫀득해지고, 적게 넣을수록 단단해지니 조절하여 넣어주세요~ 초콜릿을 잘 녹이는 꿀팁 하나! 초콜릿이 완전히 잘 녹지 않는다면 랩을 씌운 후 전자레인지에 30초 정도로 돌려주면 좋습니다. 너무 오래 돌려 타지 않게 주의해주세요~




초콜릿이 완전히 녹았다면 준비한 넓고 평평한 판에 사각틀을 놓은 뒤 그 위에 녹은 초콜릿을 천천히 부어주세요. 사각틀에 적당한 높이가 되도록 초콜릿을 부었다면 판을 탁탁 쳐서 초콜릿 표면을 매끄럽게 해주세요~ 보기에 좋은 초콜릿이 먹기에도 좋겠죠?



틀에 부은 초콜릿은 서늘한 곳이나 냉장고에 3~5시간가량 굳혀주세요. 빨리 초콜릿을 맛보고 싶다면 냉장고 속에 쏘옥 넣어주세요. 초콜릿을 굳히는 시간에 따라 녹는 시간이 결정된다고 해요. 급하게 굳히면 빨리 녹고, 느긋이 굳히면 천천히 녹는 것이죠.



3~5시간이 지났다면 조심스럽게 잘라주시면 되는데요. 한입 크기로 알맞게 칼로 잘라주세요. 초콜릿을 자를 때 초콜릿이 칼에 묻어나 자르기 어려울 경우, 칼날을 따뜻한 물에 잠시 담갔다가 물기를 닦아내고 자르면 똑떨어지는 단면으로 깔끔하게 자를 수 있답니다.




한입 크기로 잘랐다면 하나 하나, 원하시는 파우더에 빠뜨린 후 굴려 주세요. 녹색의 녹차 파우더, 초코색의 코코아 파우더 그리고 빨간색의 딸기 파우더를 이용하여 알록달록 3색 파베초콜릿을 만들었습니다. 그릇에 파우더와 초콜릿을 함께 넣고 요리조리 굴리거나 체를 이용해서 탈탈 털어주면 완성!



짠! 요렇게 3색 파베초콜릿이 완성되었습니다. 알록달록한 색감과 입안에 넣자마자 사르르 풀어지는 가루들의 향이 입을 즐겁게 해줍니다. 기호에 따라 견과류 등 토핑을 위에 올려주셔도 좋습니다.



롯데홈쇼핑 스토리와 함께 하는 파베초콜릿/생초콜릿 만들기 어떠셨나요? 너무나 쉬운 레시피에 자신감이 불끈불끈 솟지는 않으신가요? 발렌타인데이에 함께 하고 싶은 누군가가 떠오른다면 지금 바로 파베초콜릿/생초콜릿 만들기에 도전해보세요! 사르르 흩날리는 파베초콜릿의 가루처럼 행복이 사르르 내리는 발렌타인데이 되시길 바랄게요!



다가올 발렌타인데이를 위해 어떤 것을 준비하면 좋을지 고민하시는 팬 여러분들을 위해 롯데홈쇼핑에서 발렌타인 이벤트를 진행중인데요. 롯데호텔 이용권, 롯데호텔 라세느 뷔페 식사권 등 풍성한 경품이 준비되어 있으니, 올 발렌타인데이 만큼은 특별한 추억을 쌓고 싶다 하시는 분! 아래 링크를 클릭하셔서 이벤트에 참여해보세요.


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