최상의 요리비결 속 알뜰 코너, 정미경 선생님이 소개하는 특별한 레시피 '이분 안에 밥상 차리기'. 그동안 유튜브와 카카오스토리를 통해 다양한 요리 레시피를 소개해드렸는데요. 오늘은 그동안 소개했던 레시피들을 모아 보았습니다. 이름하여 BEST OF BEST 이밥차! 지금부터 함께 만들어볼까요?



아이들이 잘 먹지 않는 파프리카에 옥수수와 치즈를 넣어, 건강하고 맛있는 영양 간식인 미니 파프리카 치즈 구이. 옥수수, 양파, 마요네즈를 섞어 파프리카에 넣고, 치즈를 뿌린 후 구워주면 끝! 정말 간단하죠?


느끼한 튀김은 이제 그만! 속에 사과를 넣어 새콤달콤하게 튀김을 즐길 수 있는 사과 튀김. 사과에 튀김가루를 묻힌후 기름에 넣어 퐁!퐁! 튀겨주세요. 그런 다음 슈가파우더 가루에 묻히고, 메이플 시럽을 뿌리면 끝! 아이스크림과 함께하면 정말 꿀맛!




 

쌀쌀한 날씨와 어울리는 매콤한 홍합찜. 압력밥솥에 홍합과 물, 맛술, 통후추, 생강채, 고추를 넣고 3분만 익히고 쪽파를 송!송! 뿌려주면 끝. 어려울 줄 알았던 홍합찜이 이렇게 쉬울 줄이야! 우리 아빠 술 안주로 최고에요!


바삭한 바게트에 어울리는 대저 토마토 살사. 토마토에 양파, 블랙 올리브, 고추 피클, 레몬즙, 설탕, 소금을 넣고 섞어주면 끝! 콘칩과 바게트 빵에 완성된 대저 토마토 살사를 함께하면, 음~ 이 맛이야~!


땅끝마을 해남에서 올라온 반건조 호박 고구마로 만드는 고구마 맛탕. 그 동안 올리고당에 계피가루를 넣어서 만들면 더 달고 맛있는 고구마 맛탕이 만들어집니다. 반건조 고구마로 만들어서 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 최고에요!


그동안 빵집에서만 먹을 수 있을 줄 알았던 마늘 바게트를 집에서 아주 간단하게 만들 수 있었던 레시피. 버터에 다진 마늘, 파슬리 가구를 섞은 후에 바게트에 발라 오븐에 넣어주면 끝! 바삭바삭 바게트가 입에서 사르르 녹아요 녹아!



어떠세요? 이렇게 보니 정말 많은 음식을 함께 만들었죠? 요리를 전혀 할 줄 몰랐던 로토미도 이밥차를 통해 6가지 음식을 할 줄 알게 되고, '어디가서 요리 좀 해요~'라고 말할 수 있게 되었답니다. 앞으로도 정미경쌤이 알려주는 쉽고 간단한 이밥차를 통해 더 많은 레시피 함께해요 :)




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