연말이 며칠 남지 않은 오늘! 가족, 혹은 친구나 연인과 함께 연말을 보내려 계획하시는 분들이 많으실 겁니다. 내가 준비하지 않아도 되는 외식도 좋지만, 좀 더 자유로운 모임이 가능한 홈파티를 준비하시는 분들이 많으실텐데요. 홈 파티에 딱 맞는 멋스럽고 귀여운 핑거푸드를 소개해드릴게요.

 


 



소개해 드릴 음식은 토마토 브루스케타와 딸기 눈사람인데요. 브루스케타는 담백한 맛으로 와인과 잘 어울리고, 딸기 눈사람은 새콤달콤한 딸기와 마시멜로우로 상큼하게 입가심을 도와준답니다. 손쉽게 만들 수 있고, 뒷정리도 간단해 부담 없이 준비할 수 있는 연말파티음식 한 번 만들어볼까요?

 

 

재료│바게트 1/3개, 토마토 4개, 스트링치즈 2개, 블랙올리브 5~6개, 바질 잎 4장,

발사믹 식초 1.5큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

 

먼저 토마토 브루스케타를 만들어 볼게요! 재료는 다음과 같아요. 바게트는 두께 1cm, 길이 7cm 정도로 어슷하게 썰어 6~8개 정도를 준비합니다.

 


 

 

토마토는 깍뚝썰기로 썰어주세요. 토마토의 경우, 손질이 편한 방울 토마토를 사용하시는게 좋습니다. 큰 토마토의 경우 생으로 먹기 위해 재배되는 경우가 많아, 수분 함량이 높답니다. 

 

 

TIP│큰 토마토는 과육이 쉽게 뭉그러지니 작은 크기의 방울토마토 사용을 추천드립니다!

팁 속의 팁! 토마토는 빨갛게 잘 익은 것 보다는 얼룩덜룩한 색의 토마토가 향이 짙고 당도가 높습니다.

 

 

 

스트링치즈는 작게, 블랙 올리브는 둥글게 슬라이스하고, 바질은 채 썰어 줍니다.

 


마늘은 잘게 다진 후 올리브유와 섞어 스프레드를 만들어 주세요. 올리브유 뿐만 아니라 버터를 사용하셔도 좋습니다. 더 강한 마늘 향을 원하시면 칼 옆면으로 으깨주세요!

 

TIP> 다져 둔 마늘보다는 바로 다져서 사용하는게 더욱 신선한 마늘향을 느낄 수 있답니다. 

 


바게트 한 면에 마늘 스프레드를 바른 후, 스프레드가 발린 면을 아래로 하여 노릇하게 구워주세요. 

 


다음으로 방울토마토, 스트링 치즈, 블랙올리브를 볼에 담은 후, 발사믹 식초, 올리브유, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 토핑을 준비합니다. 채 썬 바질은 가장 마지막에 넣어주세요!


 

 

마지막으로 접시에 바게트를 담고, 토핑을 나누어 올려줍니다. 바질을 얹어주는 것으로 완성!

 

 



 

디저트도 준비해주는 센스^.~ 디저트로는 딸기 눈사람을 준비했어요! 재료는 다음과 같습니다.  

 

 

  재료│딸기, 마시멜로, 초콜릿과자 

 

 

 

 

 

 

우선 딸기의 꼭지를 잘라내고, 뾰족한 끝부분을 잘라주세요. 눈사람의 몸통과 모자가 될 부분이에요!



다음으로 눈사람의 몸통이 될 딸기 위에, 반으로 자른 마시멜로를 얹혀준 후 모자가 될 딸기로 덮어줍니다. 

 


초코펜을 사용하시거나 혹은 초콜릿과자를 이용하여 눈을 만들어주세요.

 


깨물어 주고 싶은 귀엽운 딸기 눈사람 완성! 참~ 쉽죠? 누구나 만들 수 있는 딸기 간식이랍니다.

 

한 해의 끝을 좋아하는 이들과 또는 감사한 이들과 함께하시는 분들을 위해 준비한 멋스럽고 귀여운 핑거푸드 만드는 법, 잘 보셨나요? 만드는법은 간단하지만 맛과 비주얼은 어느 음식에도 뒤지지 않는답니다. 얼마남지 않은 2016년, 롯데홈쇼핑 블로그에서 알려드린 핑거푸드들로 기분 좋은 연말되시길 바랍니다 : )

 

 


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