먹고 또 먹고! 오늘 하루 여러분이 먹은 간식은 얼마나 될까요? 건강한 식사에만 신경 쓰다 보면 무심코 지나치는 간식들. 균형 잡힌 식사도 중요하지만 간식에도 신경을 써주세요. 내가 주로 먹는 간식, 아이들이 주로 먹는 간식을 생각해보면 건강하지 않은 간식이 대부분일 거에요. 똑똑한 맘이라면 놓쳐서는 안 될 건강한 간식! 오늘부터 신경 써 볼까요?

 

 

 

 

자극적인 맛과 기름진 간식. 우리 아이가 먹고 있진 않나요? 아이들이 주로 접하는 간식거리는 각종 식품 첨가물이 들어가 영양도 고르지 못하고, 비만 등 각종 질병을 유발해 무럭무럭 성장하는 아이에게 안 좋은 영향을 미칩니다.
 


‘세 살 식습관이 어른 식습관까지 간다’는 표현처럼, 어렸을 때 입맛은 어른일 될 때 까지 영향을 줍니다. 간식도 마찬가지인데요. 조금이라도 어릴 때 건강한 식습관을 갖게 도와주세요. 최근에는 웰빙 열풍으로 건강한 간식을 자주 접할 수 있는데요. 바나나를 비롯해 사과, 귤, 포도, 고구마 등 종류도 다양해졌습니다.

 

많은 분이 채소나 과일은 신선하게 먹는 것이 가장 좋다고 생각하는데요. 알고 보면, 채소와 과일은 말렸을 때 더 건강하답니다.


말린 과일은 단맛이 더욱 강해지고, 각종 영양분이 그대로 농축되며 미네랄, 비타민 등이 생과일보다 5~10배 풍부해집니다. 또한, 말린 채소는 생 채소보다 식이섬유 함량이 높아져 소화를 돕고, 성질 또한 따뜻하게 변해 이유식에도 좋습니다. 편식하거나, 채소 과일을 즐겨 먹지 않는 아이라면 말린 간식으로 아이 입맛을 조금씩 바꿔 보는 것도 좋겠죠?

 

 

 

 

집에서 말린 간식 만들기, 엄마들이 시도하고 쉽게 포기하게 되는 이유 중 하나는 번거로움과 먼지, 곰팡이 등 생각지 못한 어려움 때문인데요. 생각보다 맛있게 청결하게 음식을 말리기란 쉽지 않은 일입니다. 또한, 재료마다 건조 방법도 달라서 당황하곤 하죠. 
 


리큅 식품 건조기는 자연대류방식으로 빠른 시간 안에 식품 건조가 가능하고, 집안 먼지까지 에어필터로 잡아줘 깨끗하고 건강한 건조 간식을 쉽게 만들 수 있습니다. 또한, 함께 제공되는 레시피북에는 재료별로 건조 방법과 팁을 제공해 다양한 재료로 건조 간식, 음식을 즐길 수 있게 도와주는데요.

 

각종 채소와 재료별로 손질법과 건조법이 자세히 나와있습니다. 리큅 건조기로는 건조 기능과 함께 발효기능도 함께 있는데요. 유산균이 풍부한 요구르트, 몸에 좋은 청국장까지 식품 첨가물 없이 직접 만들 수 있어 몸에도 좋고, 영양도 믿을 수 있는 알찬 음식을 만들 수 있답니다.

 

 


 


이 외에도 얇게 슬라이스한 건 과일을 따뜻한 물에 띄우면 과일 차로 마실 수 있고, 표고버섯, 당근 등 각종 채소나 육류, 생선 등은 건조해 얇게 갈아 천연 조미료로도 활용할 수 있어, 맛과 건강 모두 챙길 수 있답니다. 싱싱한 무, 갓 재배된 배추, 달콤한 사과, 감 등 겨울 제철 과일 채소를 말리면 더욱 몸에 좋겠죠? 이번 겨울에는 리큅 식품 건조기로 음식을 더욱 건강하게, 알차게 즐기세요.  :)

 


>> 리큅 식품 건조기 + 레시피북

 

 

 

 

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