찬바람이 솔솔불어옵니다. 완연한 가을이죠. 가을하면 떠오르는 게 무엇이 있을까요? 가을노래, 가을풍경, 가을여행지, 가을축제 등 가을의 정취가 팍팍 풍기는 다채로운 것들이 떠오릅니다. 떠오르는 많은 것들 중 제철을 맞아 지금이 가장 맛있는 시기라는 가을의 대표적인 과일, ‘사과’에 대해 알아볼까요?
영국 속담 중 이런 말이 있죠. ‘하루 한 알의 사과는 의사를 멀리한다.’ 영국 속담에서 알 수 있 듯 사과의 영양적 가치는 전세계적으로 입증된 셈인데요. 사과에는 식이섬유, 비타민, 칼슘, 칼륨, 철분, 엽산, 인 등 몸에 좋은 영양소가 듬뿍 들어있는 과일이랍니다.
직장인들은 보통 점심을 밖에서 해결하게 되는데요. 식당음식을 섭취하게 되며 알게모르게 많은 염분을 섭취하게 되죠. 사과 속 ‘칼륨’ 성분이 염분을 체내로 배출해주는 역할을 해줍니다. 또, 사과가 가진 '펙틴'이라는 성분은 유독성분을 흡수해 장 속에 가스가 생기는 것을 막아 피부를 깨끗하게 해 주는 작용을 한답니다.
이처럼, 건강을 위해 섭취 해야 할 과일을 찾는다면 사과만한 게 없죠! #맛도있고_영양도있고
어떤 사과를 먹으면 좋을까요? 롯데홈쇼핑의 인기상품인 장길영 사과는 85%의 수분함량, 사과 100g당 49 Kcal, 비타민은 물론, 아미노산, 칼슘, 칼륨, 엽산, 식이섬유까지! 몸에 좋은 성분들이 그대로 담겨있어요. #영양을_가득품은_사과
본인의 이름을 걸고 사과를 출하하는 장길영 대표님의 간략 인터뷰를 볼까요? '맛있는 사과를 선보이겠다'는 짧은 말 한마디에서, 재배하는 사과에 대한 자부심이 팍팍 느껴지죠? #사과_수매경력만_47년
큰 폭의 일교차와 풍부한 일조량은 사과의 맛을 결정 짓는 요소라고 합니다. 사과 재배에 알맞은 조건을 가진 천혜의 땅 청송에서 난 사과라니, 그 맛과 영양은 믿을만하겠죠!
#당도_폭발 #흔한탄산음료는_10Bix
장길영사과 출하 전 4단계
달달한 장길영 사과는 고객님들을 만나기 전, 크게 4단계를 거쳐 때를 빼고 광을 낸답니다.
먼저 껍질째 먹는 사과인 만큼 가장 중요한 세척을 무려 5단계로 거치고, 완전건조를 합니다. 그 후 비파괴 당도 검사를 거치는데요, 이 단계에서 달고 맛있는 13브릭스 이상의 사과들만 다음 단계로 갈 수 있답니다. 살아남은 달달한 사과들은 중량별로 선별되어 개별 포장 후, 고객님들을 만나러 가요!
롯데홈쇼핑 쇼호스트들도 달달한 장길영사과에 푹~ 빠졌습니다. #아삭아삭 #꿀맛
장길영사과 활용 레시피
모두가 반한 단단한 과육과 상큼한 맛이 일품인 장길영 사과! 건조시켜 먹거나, 핸드위치, 아니면 요플레에 넣어 먹기 등 다양한 레시피가 존재하죠. 이런 레시피가 복잡하게 느껴진다면 그냥 생으로 먹어도 맛있답니다. #장길영사과_is_뭔들
바쁜 아침에 식사를 챙겨먹기 어렵거나 또는 영양을 보충해줄 상큼한 간식을 찾는다면 맛도 있고 영양도 가득 품은 장길영 사과 어떨까요? 달달한 장길영 세척사과 한 알로 건강을 챙겨보세요! 장길영사과 방송은 10월 28일 금요일 오후 5시 40분에 예정되어 있으니, 관심있으신 분들은 놓치지마세요! 본.방.사.수.
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