주방에 있는 커다란 가스 오븐은 버튼도 번거롭고 어떤 재료를 넣든 시간이 다소 오래 걸리죠. 하지만 G3페라리 오븐은 일반 가스 오븐보다 더 높은 화력으로 단시간안에 음식을 맛있게 구워냅니다. 소형이라 야외로도 들고 나갈 수 있죠. 쓰임새 좋은 G3페라리 오븐에 대해 알려드릴게요.





G3 페라리는 45년 전통의 이탈리아 주방 가전 브랜드인데요. 다양한 가전들 중 피자를 주식으로 하는 이탈리아 사람들의 사랑을 받는 제품은 바로 이 오븐입니다. G3 페라리 오븐은 나폴리 정통 화덕피자의 참맛을 구현해내죠. 커다란 화덕 없이도 가정집 주방에서 바로 만들 수 있습니다. 


일반 가스 오븐은 250도씨 내외이기 때문에 피자를 굽는 시간이 적어도 15~20분을 소요되는데요. G3 페라리 오븐은 390도씨 후끈하고 뜨거운 온도를 뿜어내기에 5분 정도면 맛있는 음식을 만들어냅니다. 




 

그럼 G3 페라리 오븐의 특징을 한 번 살펴 볼까요? 양방향 직화가열 방식으로 고른 열전도를 지니고 있고 습기를 흡수하는 천연석 화덕 플레이트를 갖췄어요. 여기에 배출구가 있어 공기를 열기와 공기를 적절히 조절해 순환시키죠.


여기서 잠깐! 왜 초강력 온도에서 단시간에 만들어야 피자가 맛있을까요?! 조리 시간이 길어지면 도우가 질기거나 퍽퍽해지고 장시간의 가열로 인해 기름이 배어나 고유의 풍미가 사라져요. 빵 부분에 공기 층도 형성되지 않아 담백한 맛과 바삭한 식감을 즐길 수 없죠. 그래서 빠르고 확실하게 피자를 구워내야 본연의 맛과 식감, 풍미를 한꺼번에 즐길 수 있답니다.  





자, 그럼 제대로 된 나폴리 정통 피자를 한 번 만들어 볼까요? 음식을 준비하기에 앞서, 오븐을 예열해 볼게요. 전원을 꽂고 온도조절기를 3으로 맞춰주세요. 제일 센 화력 390도씨랍니다. 그 다음 옆에 있는 타이머를 5분으로 조절해 총 10분으로 예열해 주세요. 타이머를 돌리면 째깍째깍 기분 좋은 소리가 울려 퍼져요~




예열 하는 동안, 음식을 준비해볼게요. G3 페라리 오븐에서 제공하는 우드 트레이에 도우 반죽을 얹고 원하는 토핑을 가득 올려주면 끝! 



 


후끈해진 오븐의 뚜껑을 열어 피자를 화덕 플레이트에 얹어주세요. 우드 트레이가 분할되어 있어 흐트러짐 없이 피자 반죽을 올릴 수 있답니다.




그 다음 뚜껑을 닫고, 타이머를 5분으로 맞춰주세요.  골고루 잘 익어가는지 중간 중간 뚜껑을 열어 확인해도 괜찮습니다.


 


노릇노릇 바삭한 식감의 나폴리 정통 피자가 만들어졌어요! 까다로운 조건을 갖추어야 그 맛을 낼 수 있던 나폴리 피자 만들기,이젠 식은죽 먹기네요. 


 


 

이 훌륭한 화덕 플레이트에 피자만 만들기는 아깝죠! 화덕을 이용해 다양한 베이킹이 가능한데요. 베이커리류는 물론 만두와 해물, 심지어는 단단한 밤과 고구마도 구워낼 수 있습니다.  누구나 손쉽고 편리하게 만들 수 있는 화덕 베이킹! G3 페라리 오븐이면 실현 가능합니다. 



>>G3 페라리 오븐


, |