선선했던 가을이 훌쩍 지나가고 부쩍 추워진 날씨로 집 밖에 나가기 귀찮으시죠…
이럴 땐 집에서 따뜻한 차와 함께 직접 만든 포근한 팬케이크를 먹으며 하루를 보내는 건 어떠세요?
시중에 다양한 믹스 제품들이 많이 판매되고 있어 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.
시판 믹스를 사용해도 좋지만 직접 만들면 푹신푹신한 식감의 팬케이크를 즐기실 수 있습니다!
오늘은 오븐 없이도 만들 수 있는 나만의 달콤 촉촉! 팬케이크 레시피를 준비했습니다~
먼저 재료부터 살펴볼까요?
▶재료
>> 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 우유 2 큰 술, 박력분 2 큰 술, 베이킹 파우더 1/2 작은 술, 버터
☞TIP.
취향에 맞게 시럽, 파우더, 과일 등 준비해주시면 됩니다!
STEP1.
첫 번째로 계란 흰자를 준비해주세요
정량의 설탕을 조금씩 넣어가면서
휘핑기를 이용하여 한방향으로 계속 저어주세요.
최대한 단단한 거품을 만듭니다.
TIP.
물기 없는 차가운 볼에 흰자를 만들면 더 잘 만들어진답니다.
STEP2.
새로운 계량볼에 노른자와 소금을 섞어 휘핑하다가
우유를 넣고 마저 골고루 섞도록 합니다
STEP3.
나머지 가루(박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금)를 넣고
멍울이 없게 잘 섞어 줍니다.
너무 한 번에 다 넣어버리면 뭉쳐버리니
3~4번 나눠가며 넣어주도록 합니다!
TIP.
체를 이용하여 가루를 걸러내면 더 잘 섞인답니다.^.^
STEP4.
버터나 식용유를 팬에 살짝 두르고
키친타올로 프라이팬을 가볍게 닦아내도록 합니다.
오일 칠을 해놔서 굽고 난 후에
팬케이크가 깔끔하게 떨어진답니다~!
STEP5.
팬에 반죽을 올리고 약불에서 굽도록 합니다.
불 조절을 잘못하면 쉽게 타버리니 노릇노릇한 색이
되고있는지 확인해가며 구워주세요~!
잘구워진 팬케이크를 여러겹으로 쌓아 올리도록합니다.
STEP6.
베이킹 파우더를 솔솔솔 뿌린 후
아이스크림 한 스쿱을 올려줍니다.
기호에 맞게 팬케이크 시럽이나 생크림을 바르고
데코레이션을 합니다.
TIP.
초코시럽, 제철 생과일을 토핑해서 먹으면 맛이 한층 더 up up!
날씨가 쌀쌀해지는 가을, 롯데홈쇼핑에서 알려드린 레시피로
직접 만든 부드러운 팬케이크와 커피 한잔하시는 건 어떨까요? ^.^
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