선선했던 가을이 훌쩍 지나가고 부쩍 추워진 날씨로 집 밖에 나가기 귀찮으시죠

이럴 땐 집에서 따뜻한 차와 함께 직접 만든 포근한 팬케이크를 먹으며 하루를 보내는 건 어떠세요?

시중에 다양한 믹스 제품들이 많이 판매되고 있어 집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.

시판 믹스를 사용해도 좋지만 직접 만들면 푹신푹신한 식감의 팬케이크를 즐기실 수 있습니다!

오늘은 오븐 없이도 만들 수 있는 나만의 달콤 촉촉! 팬케이크 레시피를 준비했습니다~

먼저 재료부터 살펴볼까요?




  ▶재료

  >> 계란 1개, 설탕 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 우유 2 큰 술, 박력분 2 큰 술, 베이킹 파우더 1/2 작은 술, 버터

  ☞TIP. 

      취향에 맞게 시럽, 파우더, 과일 등 준비해주시면 됩니다!






STEP1.

첫 번째로 계란 흰자를 준비해주세요

정량의 설탕을 조금씩 넣어가면서 

휘핑기를 이용하여 한방향으로 계속 저어주세요.

최대한 단단한 거품을 만듭니다.


TIP.

물기 없는 차가운 볼에 흰자를 만들면 더 잘 만들어진답니다. 





STEP2.

새로운 계량볼에 노른자와 소금을 섞어 휘핑하다가 

우유를 넣고 마저 골고루 섞도록 합니다 





STEP3.

나머지 가루(박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금)를 넣고 

멍울이 없게 잘 섞어 줍니다.

너무 한 번에 다 넣어버리면 뭉쳐버리니 

3~4번 나눠가며 넣어주도록 합니다!


TIP.

체를 이용하여 가루를 걸러내면 더 잘 섞인답니다.^.^




STEP4.

버터나 식용유를 팬에 살짝 두르고 

키친타올로 프라이팬을 가볍게 닦아내도록 합니다.


오일 칠을 해놔서 굽고 난 후에 

팬케이크가 깔끔하게 떨어진답니다~!






STEP5.

팬에 반죽을 올리고 약불에서 굽도록 합니다. 

불 조절을 잘못하면 쉽게 타버리니 노릇노릇한 색이

되고있는지 확인해가며 구워주세요~!


잘구워진 팬케이크를 여러겹으로 쌓아 올리도록합니다. 









STEP6.


베이킹 파우더를 솔솔솔 뿌린 후

아이스크림 한 스쿱을 올려줍니다. 


기호에 맞게 팬케이크 시럽이나 생크림을 바르고

데코레이션을 합니다. 

 

TIP.

초코시럽, 제철 생과일을 토핑해서 먹으면 맛이 한층 더 up up!


날씨가 쌀쌀해지는 가을, 롯데홈쇼핑에서 알려드린 레시피로 

직접 만든 부드러운 팬케이크와 커피 한잔하시는 건 어떨까요? ^.^


[롯홈 재료 구매링크]


팬케이크 박력분

팬케이크 버터

팬케이크 메이플시럽

팬케이크 우유

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