더운 여름철 대표 과일 수박!

오늘은 수박을 활용한 이색 메뉴 '수박 냉면' 레시피를 준비해 보았습니다.

어렵지 않은 레시피로 집에서 쉽게 따라 하실 수 있답니다!

큰 수박이 아닌 귀여운 애플 수박으로 만드는 수박 냉면,

아이들 냉면으로 딱이랍니다!


그럼 레시피 함께 보러 가실까요~?




 ▶재료

  >> 애플 수박 1개, 냉면 면, 냉면 육수, 레몬 1개, 새싹채소, 달걀, 설탕

  ☞TIP. 

      비빔냉면으로 드실 분은 양념장을 따로 준비해주셔도 좋아요!





STEP. 1


첫 번째로 수박 속을 파내는 작업을 해야 하는데요.

먼저, 애플 수박을 반으로 잘라줍니다.

애플 수박은 일반 수박과 달리 크기도 작고 껍질도 얇아 예쁘게 잘 썰어진답니다~







STEP. 2


이제 수박 속을 파내는 단계!

조금 더 빠르고 깔끔하게 파내기 위해 아이스크림 스쿱으로 파내줬답니다.

애플 수박은 껍질이 얇기 때문에 스쿱을 사용할 때 껍질이 찢어지지 않도록 주의해주세요!!








STEP. 3


나머지 재료들을 손질해봅시다!

수박을 갈 때 즙을 내줄 레몬은 반으로 잘라서 준비해줍니다.

고명으로 올라갈 달걀은 반으로 잘라 준비해주세요~







STEP. 4


파냈던 수박 속을 활용해서 냉면 육수를 만들어줄 건데요~!

파 놓았던 수박에 레몬즙을 짜서 넣어줍니다.

설탕은 수박 당도에 맞게 조절해서 넣어주신 후 다 같이 믹서기에 갈아주시면 됩니다.

이 수박 육수와 냉면 육수를 섞어 색다른 육수를 만들어줄 거랍니다! 








STEP. 5


재료 준비가 끝났다면 이제 면을 삶아볼 건데요.

물을 끓인 후 3분 정도 면을 삶아주세요!

면이 다 익었다면 얼음 물에 면을 담가주세요.
더 탱글탱글하고 쫄깃한 면이 된답니다~





STEP. 6


이제 수박 그릇에 모든 재료를 담기만 하면 끝나는데요!

육수가 들어가기 때문에 애플 수박의 2/3 정도까지만 면을 채워주세요.

그다음 냉면 육수와 수박 육수를 입맛에 맞는 비율로 부어주세요~

그 위에 새싹채소와 달걀까지 올려주시면 완성!!!







맛뿐만 아니라 귀여운 비주얼도 한몫하는 수박 냉면!

아이들이 참 좋아하겠죠?

더운 여름, 입맛 없을 때 아이와 함께 직접 만들어보세요~~

상큼한 비주얼로 눈과 입을 모두 만족시켜 줄 음식이랍니다 ^-^

댓글쓰기

티스토리 툴바