미세먼지 때문에 숨 쉬기도 힘든 요즘…
'비타민C' 와 '구연산'이 풍부해 감기예방은 물론 피부미용에도 탁월한
자몽을 활용해 자몽청을 만들어보는 건 어떨까요?
그래서 오늘은 상큼 쌉쌀한 자몽청과 자몽에이드 레시피를 준비했습니다!
자몽과 설탕만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 레시피니 함께 만들어봐요~
▶재료
>> 자몽, 설탕 400g , 유리병, 컵, 탄산수, 얼음, 도마, 그릇
☞TIP.
기호에 맞게 설탕량을 조절하시면 됩니다. (설탕 대신 꿀을 사용해도 좋아요!)
☞STEP. 1
자몽을 깨끗이 씻어 준 뒤, 껍질을 벗겨줍니다.
☞STEP. 2
속껍질은 쓴맛을 낼 수 있으니 깨끗이 제거해줍니다.
☞STEP. 3
적당한 크기로 잘라준 뒤 과육 무게와 동량의 설탕 (1:1 비율)을 버무려줍니다.
*기호에 맞게 설탕량 조절 가능합니다!
☞STEP. 4
깨끗한 유리병에 설탕을 버무린 자몽을 담아주고
윗부분에 설탕을 뿌려주면 완성!
설탕이 녹을 때까지 실온에 보관했다가
2~3일 정도 냉장실에 숙성시켜 드시면 됩니다!
+ 초간단! 자몽에이드 만들기
컵에 자몽청을 세 큰 술 정도 퍼담은 뒤
톡 쏘는 탄산수와 얼음을 넣어주시면 자몽에이드도 완성!
도넛과 샌드위치를 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다!
간단한 레시피로 만들 수 있는 자몽청과 자몽에이드!
이번 주말에 한번 도전해보세요~
'Style & Life > 리빙&푸드' 카테고리의 다른 글
[롯슐랭가이드]합정역 맛집, 제대로 된 카이센동 '서울동' (1) | 2018.04.23 |
---|---|
[로토미 꿀팁] 분리수거 재활용 꿀팁(feat. 텀블러, 장바구니) (0) | 2018.04.20 |
[롯슐랭가이드]한남동 맛집, 삿포로식 양구이 징기즈찬 전문점 '이치류' (0) | 2018.04.09 |
[로토미 꿀팁] <치약을 활용한 생활 청소법> (0) | 2018.04.05 |
[롯슐랭가이드] 직장인들을 위한 웰빙 한 끼, 스윗밸런스 역삼역 맛집 (0) | 2018.03.30 |