미세먼지 때문에 숨 쉬기도 힘든 요즘

'비타민C' 와 '구연산'이 풍부해 감기예방은 물론 피부미용에도 탁월한

자몽을 활용해 자몽청을 만들어보는 건 어떨까요?


그래서 오늘은 상큼 쌉쌀한 자몽청과 자몽에이드 레시피 준비했습니다!

자몽과 설탕만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 레시피니 함께 만들어봐요~








재료

>> 자몽, 설탕 400g , 유리병, , 탄산수, 얼음, 도마, 그릇



TIP.

기호에 맞게 설탕량을 조절하시면 됩니다. (설탕 대신 꿀을 사용해도 좋아요!)







STEP. 1


자몽을 깨끗이 씻어 준 뒤, 껍질을 벗겨줍니다.








STEP. 2


속껍질은 쓴맛을 낼 수 있으니 깨끗이 제거해줍니다.









STEP. 3


적당한 크기로 잘라준 뒤 과육 무게와 동량의 설탕 (1:1 비율)을 버무려줍니다.


*기호에 맞게 설탕량 조절 가능합니다!










STEP. 4


깨끗한 유리병에 설탕을 버무린 자몽을 담아주고

윗부분에 설탕을 뿌려주면 완성!

 

설탕이 녹을 때까지 실온에 보관했다가

2~3일 정도 냉장실에 숙성시켜 드시면 됩니다!







+ 초간단! 자몽에이드 만들기







컵에 자몽청을 세 큰 술 정도 퍼담은 뒤 

톡 쏘는 탄산수와 얼음을 넣어주시면 자몽에이드도 완성!

 

도넛과 샌드위치를 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다!








간단한 레시피로 만들 수 있는 자몽청과 자몽에이드!

이번 주말에 한번 도전해보세요~

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